HERZLICH WILLKOMMEN IM
Strandhotel Berg
Berg bei Starnberg – Das Strandhotel Berg, vormals bekannt als „Hotel Schloss Berg“, segelt ab Juni 2021 unter der Augustiner-Flagge. Die neue Führung des Restaurants mit Seeterrassen, Café, Biergarten, Eisdiele, Privatsteg und Hotelzimmern übernehmen die erfahrenen Gastronomen Markus Bauer, Hans Schmölz und Viktor Fischer, die gemeinsam mehrere gastronomische Objekte im Münchner Westen betreiben.
UNSERE
Öffnungszeiten
Täglich von 11:30 bis 22:00 Uhr
Kleine Karte von 14:30 bis 17:30
Küchenschluss ist 21:30 Uhr


RESERVIERUNG
Restaurant und Seeterrasse
Wir haben nur ein geringes Kontingent an Online Reservierungen für Euch.
Bitte reserviert telefonisch bei uns oder Ihr schreibt uns eine E-Mail.
(Für eine Reservierung per Mail (hallo@strandhotel-berg.de) bitte einen Tag im voraus.)
RESERVIERUNG DIREKT ÜBER OPENTABLE
STRANDHOTEL
Speisekarte
Wir verwenden viele regionale und saisonale Zutaten und folgen der Philosophie „von der Region für die Region“. Aus Respekt vor der Schöpfung verwenden wir so viel wie möglich von der Pflanze und dem Tier, im Idealfall alles. So drücken wir unsere Verantwortung für die Schönheit unserer Natur in der Küche aus und tragen einen kleinen Teil dazu bei, dass auch die nächste Generation sie genießen kann.
GEMEINSAM ESSEN UND FEIERN MIT SEEBLICK
Augustiner Bräu München
Die Augustiner-Bräu Wagner KG besteht seit 1328 und ist mit 690 Jahren Biertradition die älteste Brauerei Münchens. Das Erfolgsrezept ist eigentlich ganz einfach: Qualität als oberstes Gebot. Hier wird von der Rohstoffauswahl über die Malzherstellung bis hin zum Brauprozess seit jeher kompromisslos nach höchsten Maßstäben gearbeitet.
Unsere regionalen Lieferanten
FISCH VOM KRAMERFEICHT
Seit 1796 ist das Anwesen Kramerfeicht mit dem dazugehörigen Fischereirecht im Besitz der Familie Andrä und wenige Meter vom jetzigen Strandhotel entfernt. Seit vielen Generationen liegt der traditionelle Umgang mit Fisch und die Erhaltung der natürlichen ökologischen Vielfalt der Fischerei sehr am Herzen.
In Zusammenarbeit mit „KURT FISCH & FEINKOST“ aus München beliefern sie uns mit ihrem tagesaktuellen Angebot.
FLEISCH VOM STANISHOF
Die Geschichte des Stanishof in Germering reicht zurück bis in das 19. Jahrhundert. Anfang 2005 begann die Familie Kirmair, ihre Schwäbisch-Hällischen Landschweine draußen zu halten, einzigartig, gesund und artgerecht. Denn der Stanishof verfüttert nur das selbst angebaute Futter, sogar das Stroh für die Einstreu wird selbst produziert. So garantieren sie nicht nur den Tieren ein schönes Leben, sondern auch den Kunden die besten Produkte.
GEMÜSE VOM BIOHOF KRAUT
Johann Kraut mit Sohn Florian aus Emmering sind Erzeuger für die “Unser Land” BIO Kartoffeln & Zwiebeln. Johann Kraut war am Aufbau von “Brucker Land” beteiligt und stellte seinen Betrieb 2003/2004 auf biologischen Landbau um.
FRÜCHTE VOM FELDBACH
Sie bringen Frische und Freude zusammen und das bereits seit 1997. Sofern es die Jahreszeit zulässt, ernten sie am liebsten vor der Haustür und arbeiten mit erstklassigen Lieferanten aus der Region zusammen.
BACKWAREN VOM HÖFLINGER
Als Sohn einer alteingesessenen Münchner Bäckerfamilie hat Franz Höflinger die Leidenschaft für Brot, Brezen und feinste Backwaren in die Wiege gelegt bekommen. Sein Versprechen gilt der handwerklichen Backkunst und dem bayerischen Backhandwerk.
MOLKEREI BERCHTESGADENER LAND
Mit ihren 1.800 angeschlossenen Landwirten, deren Höfe entlang des Alpenkamms zwischen dem Watzmann und der Zugspitze liegen, ist die Molkerei Berchtesgadener Land seit der Gründung 1927 aus Überzeugung verantwortungsbewusst gegenüber den Tieren, der Natur und den Verbrauchern.